十四运会部分项目提前开赛异地举办

2021年09月15日

第十四届全运会皮划艇激流回旋比赛12日在四川攀枝花结束,参加了东京奥运会的福建名将全鑫获得男子极限皮艇冠军和男子单人皮艇冠军。近日,本届全运会帆船比赛(潍坊赛区)和冲浪比赛也先后在山东潍坊、海南万宁落幕,帆船项目的后续比赛将于9月19日在浙江宁波继续进行。

作为国内规模最大的综合性运动会,全运会约两周的赛期无法满足所有项目比赛同时进行,故本届全运会跳水、羽毛球、射击、足球等项目提前开赛,众多东京奥运会参赛选手已再度投入比赛。此外,考虑到部分项目所需的场地设施等条件,本届全运会场地自行车、帆船、皮划艇、冲浪等项目比赛分别在河南、山东、浙江、四川、海南等地举办。

上图为9月11日,第十四届全运会冲浪比赛在海南万宁落幕。图为运动员在比赛中。

左图为9月10日,第十四届全运会帆船比赛(潍坊赛区)在山东潍坊结束。图为运动员在比赛中。

(据人民网)